Halaman

Senin, 30 Juli 2012

RESEP SAKSANG SAPI TANPA DARAH






BAHAN
  • ½ butir kelapa, parut
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 batang serai, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 500 ml air
CARA MEMBUAT
  1. campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai sampai kecokelatan. Angkat, tumbuk sampai mengeluarkan minyak. Sisihkan.
  2. tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.
  3. masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai air berkurang setengahnya. Masukkan campuran kelapa sangrai. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan :) :)

    hmmm.. yummyyy :) :)
    *selamat mencoba ia teman2*

5 komentar:

  1. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Horas, Lae ku, btw thanks buat share resepnya, sangat bermanfaat buat saya yang baru buat web kuliner resep masakan. Btw, Salam kenal Dapur Palma - Dapur Milik Kita http://www.dapurpalma.com/

    Hutapea

    BalasHapus
  3. tulisannya kalau bisa warna hitam lae, jadi enak bacanya...

    BalasHapus