BAHAN-BAHAN :
1 ekor kakap segar (1 kg),
1 buah wortel,
1/4 buah nanas,
2 helai daun bawang,
1 buah cabe merah dan 3 sendok makan tepung kanji.
BUMBU-BUMBU:
3 siung bawang putih,
1 sendok teh garam,
ibu jari jahe yang sudah dimemarkan (ditumbuk),1 sendok makan arak masak,
1 sendok makan kecap asin,
5 sendok makan saus tomat,
2 sendok makan gula pasir dan bumbu penyedap ajinomoto.
CARA MEMBUAT KAKAP SAUS ASAM MANIS :
-Ikan kakap dibersihkan sisiknya, buang insang dan kotoran
dan kepalanya, kemudian digurat-gurat
Wortel dipotong-potong kecil untuk dijadikan acar.
Buah nenas dipotong melintang kira-kira setebal 1 cm, lalumasing-masing dibagi empat.
Cabe merah diiris miring tipis-tipis.
-Ikan kakap diberi BUMBU-BUMBU 1/2 sendok makan garam, 1 sendok teh cuka dan ajinomoto secukupnya.
Biarkan selama kira-kira 10 menit Kemudian lumuri dengan tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar